Новости Владивосток

У Рамзана Кадырова появились свои «Наши»

В Чечне прошла учредительная конференция первого в республике официального молодежного движения – патриотического клуба "Рамзан". Его идеологи обещают, что это движение поможет "укрепить государственный строй". Эксперты убеждены, что движение создали, чтобы "было как в Москве". В правительстве Чечни рассказывают, что Рамзан Кадыров действительно был впечатлен встречей с активистами "Наших" в прошлом году.

Как сообщает "Ъ", учредительная конференция патриотического клуба "Рамзан" собрала около 400 человек. При этом в Чечне уже был фан-клуб Рамзана Кадырова, 14 июня 2006 года его активисты отметили 100 дней со дня назначения господина Кадырова премьер-министром шумной акцией в центре города. Около 3 000 человек вышло в футболках цвета чеченского флага с портретами Рамзана Кадырова в образе Че Гевары. Тем не менее, по словам источника Ъ, "фан-клуб доверия не оправдал", поэтому было принято решение переформатировать его в клуб "Рамзан" при поддержке комитета по делам молодежи Чеченской республики.

На вопрос корреспондента Ъ, будет ли клуб активно заниматься политической деятельностью, источник в правительстве республики сообщил, что "это и так ясно из названия".

Общими фразами ограничился и близкий друг Рамзана Кадырова мэр Грозного Муслим Хучиев: "Мы хотим воспитать нравственную и сильную молодежь, способную отстоять и укрепить государственный строй". Мэр Грозного также не исключил, что клуб "Рамзан" будет сотрудничать с российскими прокремлевскими молодежными движениями.

Мнения экспертов относительно целей создания "Рамзана" расходятся. Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что "таким образом Кадыров выстраивает новую силовую структуру, молодую боеспособную армию".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта