Новости Владивосток

В Петрозаводске чиновник задержан за взятку в 46 миллионов рублей

Масштабы российского взяточничества и коррупции давно не поражают - они ужасают. В Петрозаводске при получении взятки в 46 млн рублей задержан заместитель министра природных ресурсов Карелии.

В Петрозаводске при получении взятки в 46 млн рублей задержан заместитель министра природных ресурсов Карелии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД республики. Операция по его задержанию провели сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии и республиканской прокуратуры 9 июня.

По данным пресс-службы, "переданная сумма стала вознаграждением государственному служащему за "правильное" распределение лицензий на недропользование".

Прокуратура Карелии возбудила в отношении чиновника уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении служебным положением и незаконном участии как должностного лица в предпринимательской деятельности.

Комментируя факт задержания чиновника, глава Карелии Сергей Катанандов особо отметил, что "с приходом после кондопожских событий в августе 2006 года новых руководителей силовых ведомств республики, работа по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением стала проводиться более активно".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта