Новости Владивосток

В России полномочия региональных отделений ФСФР будут расширены

Глава Федеральной службы по фондовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов намерен существенно расширить полномочия региональных отделений ведомства по контролю за рынком ценных бумаг.

Как сообщает АНН, выступая на круглом столе в рамках XI Петербургского международного экономического форума, Миловидов отметил:"Мы будем достаточно настойчиво передавать функции центрального аппарата в регионы, расширяя, таким образом, базу для общения региональных управлений с участниками фондового рынка».

Он сообщил, что встрече с руководителями территориальных управлений ФСФР было принято решение передавать на места новые полномочия. В частности, планируется существенно расширить функции региональных отделений по сбору отчетности профучастиков. «Отдельная тема — подключение к этому саморегулируемой организации, об этом еще поговорим, а пока сосредоточимся на том, чтобы перенести отчетность в регионы», — сказал он.

Кроме того, будет расширен круг эмитентов, выпуски ценных бумаг которых будут регистрироваться в регионах. В перспективе предполагается, что в центральном аппарате будут проходить регистрацию только публичные компании. Также ФСФР хочет усилить работу в регионах по проведению работы с населением по повышению финансовой грамотности. «Наши региональные отделения должны стать своего рода фронт-офисами по работе по разъяснению населению специфики фондового рынка», — сказал глава ФСФР.

На должность главы ФСФР Миловидов был назначен в конце мая, сменив на этом посту Олега Вьюгина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта