Новости Владивосток

«Пираты Карибского Моря» побили «Девятую роту»

Третья часть приключений Джека Воробья и честной пиратской компании собрала в России уже больше 25 миллионов долларов. Это означает, что фильм вошел в тройку лидеров Российского кинопроката всех времен, оставив позади патриотическую ленту Федора Бондарчука о тяготах молодых бойцов в Афганистане «Девятая рота».

Лидер по российским сборам за первый уикенд, «Пираты Карибского Моря: на краю света», за вторые выходные в прокате собрал 6.3 миллиона долларов. Теперь он делит пьедестал с собственным предшественником - «Сундуком мертвеца», на счету которого 30,65 миллионов, и российским фильмом по мотивам книг фантаста Лукьяненко «Дневной дозор», - тот собрал 34, 02 миллиона. Не следует, однако, забывать, что в сборах этих двух фильмов учитывается еще и Украина.

Напомним, что в американском прокате новые «Пираты» собрали уже более 220 миллионов. Между тем, некоторые эксперты считают, что в России Джек Воробей все-таки не станет абсолютным чемпионом – на этой неделе в прокат вышли «Доказательство смерти» Квентина Тарантино, криминальная комедия с отличной родословной «13 друзей Оушена» и семейный мультик, заляпанный участием Тимати, «Лови волну».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта