Новости Владивосток

Президент Путин подписал закон об увеличении срока расследования дела в форме дознания

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ", принятый Госдумой 18 мая 2007 года и одобренный Советом Федерации 25 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает увеличение срока расследования уголовного дела в форме дознания до 30 суток с возможностью его продления прокурором еще на один месяц, говорится в справке к закону.

До этого был установлен 20-дневный срок дознания, прокурор мог продлить его на месяц.
Дальнейшее продление сроков дознания возможно лишь в необходимых случаях, связанных с производством судебных экспертиз, исполнением запроса о правовой помощи, а также с установлением личности подозреваемого.

Закон предоставляет дознавателям возможность проводить расследование уголовного дела в полном объеме независимо от того, установлено или нет лицо, совершившее преступление, в связи с чем соответственно перераспределяется подследственность между органами предварительного следствия и дознания. Федеральный закон также наделяет дознавателей правом направлять запросы об оказании правовой помощи компетентным органам иностранных государств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта