Новости Владивосток

В финале “Ролан Гаррос” встретятся Роджер Федерер и Рафаэль Надаль

Титул в мужской части открытого чемпионата Франции в 2007 году вновь оспорят два лучших теннисиста мира - швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Это стало известно после состоявшихся в пятницу в Париже полуфинальных матчей, в последнем из которых Надаль переиграл серба Новака Джоковича.

Как сообщает РИА Новости, 20-летний Джокович боролся с Надалем, который старше его на год, в двух первых партиях, которые фаворит выиграл со счетом 7:5, 6:4. В третьем же сете силы оставили серба, который несмотря на отчаянное сопротивление уступил - 2:6. Поединок продолжался 2 часа 28 минут, причем первые два сета заняли около двух часов.

Ранее в первом полуфинале Федерер победил россиянина Николая Давыденко, также в трех сетах - 7:5, 7:6 (7:5), 7:6 (9:7). Россиянин в каждой из партий вел в счете, заставив лучшего теннисиста мира после игры сказать: "Я и сам мог проиграть в трех сетах".

Федерер и Надаль провели друг против друга 11 матчей, причем восемь из них - в финалах. Надаль, который моложе своего оппонента почти на пять лет, ведет по личным встречам - 7-4. В битве же за титулы Надаль брал верх пять раз против трех побед у Федерера. На грунте швейцарец выиграл у испанца только один матч, но сделал он это в мае 2007 года - в последней очной встрече соперников.

Рафаэль Надаль выиграл два последних Открытых чемпионата Франции, тогда как для Роджера Федерера этот турнир остается единственным из серии Большого шлема, в котором ему не удалось победить.

Финальный матч мужского турнира на Открытом чемпионате Франции-2007 состоится в воскресенье, 10 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта