Новости Владивосток

В Москве осужден инженер «Шереметьево», закупавший бракованные запчасти к самолетам

Головинский суд Москвы приговорил в среду к 3 годам лишения свободы инженера компании "СБ-120 Шереметьево" Виктора Гамаюнова, проходившего по делу о поставках контрафактных запчастей к самолетам.

Как сообщили Newsru.com в Генпрокуратуре России, в ходе проверки соблюдения законов о безопасности на авиатранспорте, проводимой Генпрокуратурой и Минтрансом России, установлено, что при ремонте нескольких самолетов использовались бракованные запчасти, что создает предпосылки к возникновению авиационных чрезвычайных происшествий. Проверка прошла вскоре после нескольких крупных авиакатастроф, произошедших в минувшем году.

Виктору Гамаюнову было предъявлено обвинение по статьям "хранение, сбыт или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "подделка либо сбыт официальных документов в целях их использования, изготовление поддельных штампов и печатей с целью облегчить совершение другого преступления" УК РФ.

Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил ему 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как отметили в Генпрокуратуре, в рамках того же дела о контрафактных запчастях привлечены к ответственности еще три сотрудника компании.

Напомним, что в конце 2006 - начале 2007 годов из-за участившихся падений российских самолетов Генпрокуратура провела проверку комплектации отчественного авиапарка, в результате котрой вспыхнул скандал - самолеты ремонтировались изначально бракованными запчастями.
Полная версия сайта