Новости Владивосток

Полпред Козак: Результатов расследования убийства студентов в Ставрополе нет

Никаких конкретных результатов в расследовании двойного убийства, происшедшего в Ставрополе в воскресенье, пока нет. "Единственный результат - фоторобот предполагаемых преступников, который показал, что выходцы с Северного Кавказа к этому преступления отношения, скорее всего, не имеют", - заявил в среду в Махачкале полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, передает Интерфакс.

Также полпред Козак настаивает на том, что события в Ставрополе не подпадают под разряд религиозно-политического экстремизма. "Я бы не назвал это политическим экстремизмом, я бы назвал это сумасшествием некоторых политиков, которые хотят сделать на этом себе имя", - сказал Козак.

"Никакого политического экстремизма там нет, была бытовая драка, какие часто бывают и в Москве, и в других городах. Некоторые силы со стороны, в том числе и в столице нашей родины и некоторых соседних регионах, пытаются раздуть этот конфликт в этом ключе. Перед отъездом в Ставрополь я хотел бы предупредить некоторых политиков, что законы запрещают такую деятельность и она будет пресекаться", - сказал он.

Напомним, что причиной сильных потрясений в Ставрополе стало убийство двух российских студентов. Тела Дмитрия Блахина и Павла Чадина были найдены на перекрестке улиц Мира и Ломоносова в ночь на воскресенье, 3 июня.

Полная версия сайта