Новости Владивосток

В Германии открывается саммит «большой восьмерки»

Сегодня в германском куротном городке Хайлигендамм на берегу Балтийского моря открывается саммит G8 - "большой восьмерки", участие в котором принимает и российский лидер Владимир Путин.

Сегодня вечером главы государств и правительств «восьмерки» встретятся на неформальном обеде, однако официальное открытие саммита состоится в четверг, 7 июня. Основными темами первого рабочего дня саммита станут климатические изменения на планете, а также рост и ответственность глобальной экономики.

Ожидается, что саммит будет непростым для российского президента - пророссийски настроенных политиков в "восьмерке" нет, в Европе растет недовольство Россией из-за проводящейся политики "нефтяной и газовой диктатуры", нарушений прав человека и отказа от демократического курса реформ. Напомним, что в начале недели открытое письмо лидерам G8 направили 25 российских правозащитников - в письме они просят глав государств повлиять на Путина.

Саммит G8 сопровождается боями антиглобалистов и полиции - противники глобализации забарасывают полицейских бутылками и камнями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта