Новости Владивосток

Центральный матч 12-го тура футбольного чемпионата России будет судить бельгиец

Центральный матч 12-го тура «Зенит» – «Локомотив» будет обслуживать опытнейший арбитр из Бельгии Франк Де Блекере. Эту информацию подтвердили в судейском корпусе при Бельгийской футбольной ассоциации. Помогать 40-летнему арбитру традиционно будут лайнсмены Петер Херманс и Марк Симонс, которые работают с ним в одной бригаде уже много лет, сообщает “Советский Спорт”.

Франк Де Блекере по праву считается сильнейшим рефери своей страны. Бельгиец начал карьеру судьи международного уровня в 1998 году в возрасте 32 лет. За это время он успел отработать 24 матча Лиги чемпионов и четыре встречи на последнем чемпионате мира в Германии (причем до этого бельгийские рефери не судили мировые форумы аж 20 лет). В этом сезоне Де Блекере судил ответный полуфинал Лиги между «Миланом» и «Манчестер Юнайтед» (3:0).

В качестве главного арбитра матча Де Блекере обслуживал матч с участием российской команды всего один раз – во время группового этапа Лиги чемпионов-2003/04. Тогда под чутким надзором бельгийца московский «Локомотив» сыграл вничью 1:1 с «Интером» на «Сан-Сиро». Зато во время Евро-2004, где он участвовал в качестве резервного рефери, Де Блекере наблюдал за игрой сборной России в двух матчах – против хозяев из Португалии (0:2) и против будущих чемпионов греков (2:1).

Напомним, что московский "Локомотив" накануне обратился в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой назначить на матч 12-го тура чемпионата премьер-лиги с "Зенитом" (Санкт-Петербург) иностранного арбитра. Встреча состоится 11 июня в Санкт-Петербурге.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта