Новости Владивосток

Давыденко вышел в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Южный зачехлил ракетку

Россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. В матче 1/8 финала четвертая ракетка соревнований Давыденко обыграл аргентинца Давида Налбандяна, посеянного под 15-м номером, со счетом 6:3, 7:6 (7:1), 3:6, 7:6 (7:2). Матч продолжался 3 часа и 24 минуты.

Как сообщает РИА Новости, ранее эти спортсмены встречались на корте семь раз, и в пяти матчах сильнее был аргентинец. В том числе Налбандян взял верх над Давыденко в четвертьфинале "Ролан Гаррос" в 2006 году.

Однако другой российский теннисист Михаил Южный не смог пробиться в четвертьфинал открытого чемпионата Франции, второго в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого шлема". В матче четвертого круга он в трех сетах со счетом 6:7, 4:6, 4:6 проиграл первой ракетке мира швейцарцу Роже Федереру.

Для Южного это поражение стало десятым подряд в матчах с Федерером. Победа над россиянином позволила сильнейшему теннисисту планеты повторить рекорд легендарного Джона Макинроя, который на турнирах "Большого шлема" в 1984 году выиграл 11 матчей подряд, не проиграв ни одного сета.

В четвертьфинале Федерера ждет матч с испанцем Томми Робредо, который переиграл итальянца Филиппо Воландри со счетом 6:2, 7:5, 6:1.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта