Новости Владивосток

Марина Литвиненко: «Ради моего мужа можно нарушить Конституцию России»

В интервью радиостанции BBC вдова отравленного полонием Александра Литвиненко Марина Литвиненко заявила, что "большая восьмерка" должна потребовать у России выдачи Андрей Лугового, подозреваемого в этом преступлении, несмотря на то, что по Конституции РФ не выдает своих граждан зарубежному правосудию. "Случай с моим мужем особенный, поэтому положение Конституции не должно приниматься во внимание", - заявила вдова. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем, в Европе сегодня выходит в продажу книга «Смерть диссидента», которую написали Александр Гольдфарб (друг Литвиненко) и Марина Литвиненко. Речь в ней идет не только об убийстве Александра Литвиненко, но и о внутриполитических проблемах минувшего десятилетия, пояснил один из соавторов - Александр Гольдфарб. В России книга издана не будет.

Напомним, что обвиняемый в убийстве Литивненко бизнесмен Андрей Луговой рассказал на пресс-конференции в Москве, что настоящий убийца экс-фсбшника Литвиненко - его патрон Борис Березовский, завербованный британской разведкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта