Новости Владивосток

В Ставрополе двум студентам отрезали головы: милиция отрицает версию о мести кавказцев (ФОТО)

В воскресенье 3 июня в Ставрополе были обнаружены тела двух студентов медицинской академии. По сообщению издания Газета.Ru, Виктору Чагину и Павлу Блохину неизвестные отрезали головы. В правоохранительных органах города факт убийства изданию подтвердили, но сообщить дальнейшую информацию отказались.

По словам руководства ГУВД, убийство совершили «хулиганы», которые просто хотели забрать сотовый телефон и ни о какой мести не может быть и речи. Также стражи порядка не могут объяснить и тот факт, что телефоны остались у погибших парней.

Преступление, произошедшее на девятый день после массовой драки между кавказцами и местным населением, когда был убит чеченец Гилани Атаев, вызвало возмущение горожан.

Напомним, что 24 мая в Ставрополе произошла массовая драка между славянским населением и выходцами из Чечни. Поводом к конфликту послужило то, что около 10-ти кавказцев избили троих местных жителей. По словам очевидцев, в драке участвовало более четырехсот человек с обеих сторон.

На место происшествия были стянуты усиленные наряды милиции, однако во время разгона дерущихся несколько стражей порядка были избиты кавказцами. Сейчас прокуратура ищет подозреваемых среди выходцев из Чечни.

Прошедший накануне в Ставрополе митинг, посвященный 230-летию со дня рождения генерала Алексея Ермолова, стихийно превратился в акцию протеста против политики местных властей. Митингующие, количеством около тысячи человек, потребовали закрытия различных культурных центров национальных (кавказских) диаспор, которые финансируются из государственного бюджета.

Следует также отметить, что по непонятным причинам были заблокированы различные новостные сайты и ЖЖ-сообщества, которые публиковали информацию о событиях в Ставрополе.

Фото с сайта 26.Ru.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта