Новости Владивосток

Во главе партийного списка «ЕдРа» пойдет преемник Путина?

До начала рпедвыборной кампании в госдуму России еще больше трех месяцев, а аналитики и политтехнологи уже наперебой гадают, как сформирует свои партийные списки "Единая Россия", по-прежнему остающаяся "партией власти" и способная буквально "протащить" в эту власть кого угодно - вплоть до преемника Владимира Путина.

Уже известно, что в федеральную "тройку" войдут лидер партии Борис Грызлов и министр ЧС Сергей Шойгу, сохраняющий довольно высокий рейтинг благодаря своим реальным делам на министерском посту. Однако кто станет во главе этой тройки, пока неясно. Есть версия, что это может быть преемник президента Путина, который войдет в парламент, после чего Россия может стать парламентской республикой, то есть спикер Госдумы, которым станет преемник, будет иметь больше полномочий, чем президент. Однако в такое развитие событий верят немногие.

Лидер "ЕдРа" Борис Грызлов в начале прошлой недели заявил, что партия начала предвыборную парламентскую кампанию - по всей видимости, досрочно. По словам спикера, "единороссы" намерены, как и раньше, ставить во главе региональных групп действующих губернаторов.

Так, в Приморье в партийном списке после Сергея Дарькина пойдет вице-спикер госдумы Владимир Пехтин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта