Новости Владивосток

В Подмосковье разбился вертолет с вице-президентом МТС

Частный вертолет марки Robinson разбился сегодня около 17:07 мск в Каширском районе Подмосковья. Как сообщили РБК в МЧС РФ, по предварительным данным, при взлете вертолет зацепился винтом за деревья. В результате аварии пилот погиб, еще одна женщина, находившаяся в вертолете, госпитализирована с травмами средней степени тяжести, передает РБК.

Еще одним пассажиром вертолета был вице-президент ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Михаил Шамолин. Об этом сообщила директор по связям с общественностью ОАО "МТС" Елена Кохановская. "Шамолин госпитализирован с переломом ребер и сотрясением мозга. Его состояние оценивается как удовлетворительное", - отметила Кохановская.

Шамолин является вице-президентом - директором бизнес-единицы "МТС России". Ранее он занимал должность вице-президента МТС по продажам и абонентскому обслуживанию.

Напомним, что американские вертолеты Robinson имеют сертификацию в России. Они считаются самыми безопасными по сравнению с другими легкими вертолетами. Небольшие вертолеты Robinson используются в основном для проведения летного обучения в частных вертолетных клубах.

Последний раз подобное ЧП в Подмосковье произошло в декабре 2006 года. Тогда в Воскресенском районе Московской области недалеко от деревни Городищи потерпел катастрофу двухместный частный вертолет иностранного производства. Оба члена экипажа погибли.

По мнению специалистов, большинство аналогичных авиапроисшествий в России обусловлены человеческим фактором: нарушением правил безопасности полетов и недостаточной квалификацией пилотов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта