Новости Владивосток

Михаил Касьянов выдвинут кандидатом в президенты России

Экс-премьер российского правительства, ставший в последнее время видным либералом и демократом, Михаил Касьянов объявил о собственном выдвижении в кандидаты на пост президента России. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В кандидаты Касьянова выдвинул возглавляемый им Российский Народно-демократический союз. На выступлении после принятия съездом Союза столь судьбоносного решения Касьянов пообещал в случае избрания сосредоточиться на социальной стороне жизни россиян: отменить призыв в армию - перевести ее на контрактную основу, провести реформу МВД и значительно улучшить отношения России и США, изрядно потерявшие в весе при президенте Путине (как полагают аналитики, Кондолиза Райс и Джордж Буш-младший - чуть ли не последние политики, кто еще сохраняет какие-то симпатии к сегодняшнему Кремлю).

По закону РФ выдвигать кандидатов можно будет не раньше декабря, после объявления о начале избирательной кампании. Но в последние несколько недель о намерении баллотироваться на высший государственный пост уже заявили бывший советский диссидент Владимир Буковский и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

Соратник Касьянова по движению "Другая Россия" Гарри Каспаров в прошлом заявлял, что единый кандидат от оппозиции будет назван ближе к выборам - однако, похоже, товарищи Гарри Кимовича по борьбе с режимом не разделяют его убеждения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта