Новости Владивосток

Отборочный тур чемпионата Европы: Россия-Андорра — 4:0

Сборная России нанесла ожидаемое поражение команде Андорры в матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года. Игра прошла в субботу в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Победа нашей команды стала возможна благодаря хет-трику Александра Кержакова и голу Дмитрия Сычева.

Никто и не предполагал какого-то иного результата - назвать Андорру футбольной державой язык не повернется даже в страшном сне. Единственной потерей для россиян стала травма Динияра Билялетдинова, на предматчевой тренировке повредившего бедро. Остальные игроки были здоровы и готовы к матчу. У Андорры проблем с составом было не в пример больше - 9 игроков "основы" в Питер так и не прилетели.

В течение всей игры андоррцы играли на защиту, что было неудивительно - превосходство российской сборной оказалось слишком очевидным.

Отметим, что после победы над Андоррой россияне с 14 очками в активе вышли на первое место в группе Е, обогнав команду Хорватии. Однако хорваты через несколько часов восстановили статус-кво, обыграв в гостях эстонцев с минимальным преимуществом: единственный мяч в этой встрече забил на 32-й минуте Эдуардо да Силва.

Другие конкуренты сборной России по группе Е за выход в финальную часть Евро-2008 - сборная Израиля одолела в Скопье команду Македонии со счетом 2:1, и сохранила равенство очков с россиянами. Правда, сборная России провела на один матч меньше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта