Новости Владивосток

В России начал вещать первый федеральный телеканал для детей

1 июня, в день защиты детей, начал вещание первый общероссийский детский канал "Теленяня", который рассчитан на детей от трех до восьми лет.

Как рассказал журналистам генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст, "Теленяня" будет вещать в кабельных сетях почти 100 городов России, включая Москву, Казань, Пермь, Екатеринбург и Челябинск. До конца 2007 года детский канал смогут увидеть по всей стране. Поскольку канал вещает в разных часовых поясах, он будет круглосуточным.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до недавних пор вещание телеканала проходило в тестовом режиме. "Теленяня" входила в пакет "Цифровое телесемейство — Первый канал. Всемирная телесеть" и присутствовала в семействе каналов "НТВ-Плюс".

В программе "Теленяни" представлены познавательные, образовательные и развивающие передачи, игровые шоу и викторины, а также лучшие мультипликационные и художественные фильмы. Для российской аудитории канал "Теленяня" будет бесплатным, его вещание не будет прерываться рекламой. Финансирование "Теленяни" полностью берет на себя "Первый канал".

Константин Эрнст упомянул о том, что обсуждается проект еще одного детского телеканала, рассчитанного на более взрослую аудиторию - от девяти до четырнадцати лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта