Новости Владивосток

Андрей Луговой: Борис Березовский — агент британской разведки

На своей пресс-конференции для российских журналистов бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что это преступление - на совести британских спецслужб, агентом которых по совместительству является олигарх Борис Березовский. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем - предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений. "Березовский передал англичанам какие-то документы Совбеза РФ, стал агентом МИ-6, и процесс получения им политического убежища и гражданства Великобритании стал делом техники", - отметил Луговой.

Однако пресс-конференция Андрея Лугового не изменила позиции британской Королевской прокурорской службы, которая по-прежнему считает обоснованным выдвинутое против него обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Как заявила представитель КПС, "Мы приняли решение на основе имевшихся у нас свидетельств, и наша позиция не изменилась".

Сам Луговой утверждает, что его убытки от темной истории с Литвиненко составили 25 миллионов долларов, так что убивать экс-офицера ФСБ ему не было никакого смысла.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта