Новости Владивосток

Из-за рекордной жары в Москве горят серверы

Из-за рекордной температуры (такой в столице не было уже 120 лет) в Москве перегреваются серверы. Компании отключают клиентов - «Мастерхост» по некоторым данным отключила до 25% пользователей своих услуг. В прошлом году такая же ситуация наблюдалась в июне. В этом – не сделано ничего, чтобы ее избежать. Отключения и сбои в работе начались в прошлые выходные, продолжились 29 и 30 мая.

По мнению Дмитрия Комиссарова, занимавшего в 2003-2005 годах должность директора дата-центра DATA FORT, проблема отвода тепла ни на одной из публичных площадок не реализована должным образом, поскольку существующие в России дата-центры строились без учета мирового опыта в части резервирования инженерных систем, сообщает «Вебпланета».

Сейчас особые беды терпят те компании, которые пользуются услугами дата-центра «Рамблер-Телеком»: авариями славится именно рамблеровская площадка. Их дата-центр создавался в большой спешке, серьезного анализа возможных нагрузок не проводилось, площадка создавалось буквально "из чего попало".

В связи с отключениями есть риск потери данных. На случай аварии дата-центры должны иметь достаточное количество источников бесперебойного питания - а при крупной аварии их не хватит на всех - и резервное копирование данных. фанатам Web 2.0 будет несладко. Причем в этом случае пострадавших, любителей "держать все на Вебе", будет очень много. Дневники, фотки, почтовая переписка за несколько лет - все это может исчезнуть в один миг. Весной из-за перегрева уже падала почта Mail.ru. Были похожие проблемы и у Gmail, и у "Живого журнала". Из-за перегрева в Москве и Продмосковье уже были отключены несколько десятков энергоподстанций.

Кстати, прогноз погоды в Москве на сегодня - +22 - +34 градуса тепла, ясно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта