Новости Владивосток

К российским футбольным клубам приставят офицеров МВД

МВД России приняло решение приставить к каждому футбольному клубу страны по одному офицеру, которые будут выполнять функции куратора. На эти должности будут назначены полковники и подполковники, которые сами выразят желание вести данную работу. Офицеры также должны решить вопрос с драками фанатов.

"В первую очередь такое шефство будет введено в городах численностью более ста тысяч населения, затем, думаю, пойдем дальше, - рассказал заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. - На эти роли будут выбирать старших офицеров, подполковников или полковников, которые выразили желание вести эту работу. Ведь для того чтобы хорошо справляться с этой задачей, нужно любить футбол и не жалеть собственного времени".

Как пишет "Коммерсант", приставленные к клубам офицеры будут, в частности, помогать фанатам в организации выездов в другие города, взаимодействуя с ГАИ и транспортной милицией. При этом назначенные кураторы должны координировать свою работу не только друг с другом, но и с руководителями футбольных клубов и членами фанатских организаций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта