Новости Владивосток

«Пираты Карибского Моря» захватывают Россию

Заключительная часть трилогии о приключениях пиратского капитана Джека Воробья, Уилла Тернера и Элизабет Суон бьет рекорды кассовых сборов в России. В мире дела у новых «Пиратов» тоже совсем неплохи. Даже самые осторожные прогнозы не исключают общего сбора в миллиард долларов.

За первый день проката в России «Пираты» поставили новый рекорд в нашей стране, собрав 72 682 553 рублей, превзойдя предыдущее достижение, которое, кстати, за второй частью этой же пиратской саги – 67,817 миллионов рублей. За субботу фильм поставил российский рекорд по сборам за один день, собрав 105,26 миллионов. Наконец, за дебютный уикенд «На Краю Света» остались 13,8 миллионов долларов или – внимание – 357 миллионов рублей.

По всему миру(в том числе и США) за 6 дней проката (со среды по понедельник, включительно) - 401 миллион долларов, а, к примеру, у последнего «Человека-Паука» за 6 дней (со вторника по воскресенье включительно) - 382. Если брать отдельно "остальной мир"(без США), то и тут за 6 дней у «Пиратов» рекорд: 245 пиратских миллионов против «всего» 232 «паучьих».

Всего( с четверга по понедельник, включительно) «Пираты» собрали в США $156,055,000. Все эти сборы тем более показательны и внушают уважение, если учесть, что третьи «Пираты» в России конкурируют разве что с третьим же «Шреком», который короче в два раза, а значит, у «Пиратов» сеансов почти в два раза меньше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта