Новости Владивосток

Появился новый претендент на пост президента России

Инициативная группа журналистов, ученых и правозащитников выступила с совершенно неожиданной инициативой - выдвинуть в качестве единого кандидата от демократических сил на выборах президента России диссидента Владимира Буковского.

Главный аргумент состоит в том, что "Россия нуждается сейчас в своем Вацлаве Гавеле, а вовсе не в очередном преемнике с Лубянки", - именно так говорится в официальном заявлении инициативной группы. В нее входят, в частности, политолог Андрей Пионтковский, журналисты – Владимир Кара-Мурза-младший и Александр Подрабинек, лидер молодежного движения "Мы" Роман Доброхотов, и другие.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Подрабинек отметил, что "Буковский имеет совершенно безупречную политическую репутацию и может быть единым кандидатом от демократических сил". А.Подрабинек отметил, что у Буковского "есть опыт политической борьбы, опыт противостояния". "Поколение граждан, которым больше 40, хорошо его знает, тем, кому меньше, должны будут его услышать, и, уверен, что они ему поверят", - добавил Подрабинек.

Действительно, поколение "кому за 40" хорошо помнит Буковского - главным образом благодаря полуцензурной частушке, начинающейся словами "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана" - в 1967 году имел место обмен содержавшегося в неволе Буковского на такого же заключенного чилийского коммуниста Корвалана.

Напомним, что Буковский - уже третий кандидат от либерально-демократической оппозиции: ранее о своем желании избираться заявляли Михаил Касьянов и Виктор Геращенко.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта