Новости Владивосток

Польша может не пустить Россию в ВТО из-за проблем с мясом

Европейский союз может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если не будет найден компромисс в вопросе об импорте польского мяса. С таким заявлением выступил президент Польши Лех Качиньский.

Как сообщает агентство Reuters, «Если Россия и дальше будет применять бескомпромиссный подход, как она делала это до сих пор, мы не исключаем такой возможности», — сказал польский лидер.

При этом президент подчеркнул, что Варшава хотела бы сохранить с Россией добрососедские отношения. «Еще раз хочу повторить — мы не стремимся к конфронтации с Россией, это миф», — заявил Качиньский.

Напомним, что Россия в ноябре 2005 года запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов по причине фальсификации ветеринарных сертификатов. Варшава сочла это решение политическим, принятым в отместку за выход Польши из-под российского влияния. «Мы лишь хотим, чтобы наши российские партнеры поняли, что нет оснований для возобновления российского доминирования в Восточной Европе», — заявил Лех Качиньский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта