Новости Владивосток

В Москве ликвидирован пожар на Останкинской телебашне

Возгорание на Останкинской башне ликвидировано, сообщили в главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Москвы. По данным МЧС, на уровне 340 м с внешней стороны башни (на балконе) происходило тление утеплителя на площади 1,5 кв. метра. Как отметили в управлении МЧС Москвы, угрозы людям и оборудованию на башне нет. Обстоятельства происшествия выясняются. Об этом сообщает РБК.

Охрана телебашни в 11:54 мск сообщила о задымлении на высоте 342 м. На место прибыли пожарные подразделения. Так как лифты в связи с аварийной ситуацией были обесточены, пожарные пешком добирались до места задымления. Пожару в Останкинской телебашне была присвоена вторая (повышенная) категория сложности. Предположительно, на уровне, где наблюдалось задымление, проводились сварочные работы.

Из-за потенциальной опасности была проведена эвакуация людей из здания телебашни.
Отметим, что последний раз пожарные выезжали на тушение Останкинской телебашни 18 июля 2006г. Тогда задымление произошло из-за возгорания пакета на открытом балконе 47 этажа здания.

Но сегодняшняя тревога пожарных понятна. В августе 2000г. крупный пожар практически полностью уничтожил телебашню. В результате пожара были человеческие жертвы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта