Новости Владивосток

В центральном матче 11-го тура чемпионата России сразятся ЦСКА и “Зенит”

В центральном матче 11-го тура в Москве сыграют столичный ЦСКА и питерский "Зенит". У армейцев, пока занимающих третье место в турнирной таблице первенства, есть шанс выйти в лидеры чемпионата. Для этого действующим чемпионам страны нужно обыгрывать амбициозных питерцев, надеясь, что московский "Спартак" оступится на выезде в игре с "Химками" из Подмосковья. Пока же в тройке лучших чемпионата "Спартак" и "Зенит" имеют по 19 очков, а ЦСКА имеет в своем активе на два меньше.

В чемпионате и Кубке России команда Валерия Газаева на своем поле всего один раз уступила "Зениту" в 1998 году, в 10 играх одержала победы, а в пяти матчах победителя выявить не удалось. Кстати, в трех предыдущих турах чемпионата ЦСКА сводил свои матчи к ничьим, а "Зенит" не проигрывает на протяжении последних семи туров.

В составе команды хозяев не будут играть травмированные бразильцы Даниэль Карвалью и Дуду, а также выбывший на долгое время голкипер сборной Игорь Акинфеев. Его место в воротах займет Вениамин Мандрыкин. Зато сможет принять участие в матче отбывший дисквалификацию Василий Березуцкий, впрочем, как и голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев.

В лазарете команды Дика Адвоката все еще находится турецкий форвард Фатих Текке. Под вопросом участие в поединке полузащитника Александра Спивака, у которого небольшая травма. Не сыграет в Москве из-за перебора желтых карточек корейский защитник Ким Донг-Жин. В составе ЦСКА дисквалифицированы Юрий Жирков и босниец Элвер Рахимич.
Московский "Спартак", который в пятницу матчем против "Химок" откроет 11-й тур первенства, будет вынужден провести поединок без травмировавшего бедро Егора Титова. Из-за небольших проблем со здоровьем Мартин Иранек, Мартин Штранцль и Денис Бояринцев также могут пропустить предстоящую игру.

Поединки 11-го тура столичных ФК "Москва" и "Локомотива" из-за участия их в финале Кубка перенесены на другое время. "Железнодорожники" сыграют с пермским "Амкаром" 20 июня, а "горожане" проведут матч с подмосковным "Сатурном" 25 июля.

В субботу пройдут 4 матча 11-го тура:

"Рубин" (Казань) - "Луч-Энергия" (Владивосток),
"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва),
"Кубань" (Краснодар) - "Томь" (Томск),
"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" (Ростов-на-Дону).

Этот тур станет последним перед двумя отборочными матчами чемпионата Европы-2012, в которых сборная России встретится с командами Андорры (2.06) и Хорватии (6.06).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта