Новости Владивосток

Графическое изображение рубля может появиться уже до конца лета

Знак для графического изображения российского рубля как валюты может быть утвержден уже до конца лета 2007года. Об этом заявил первый зампредседателя Банка России Геогрий Лунтовский.

Как сообщает агентство rbc, по его словам, рабочая группа Центробанка провела отбор среди многих предложенных символов и остановилась на трех. "Теперь председатель Банка России должен выбрать из этих трех знаков окончательный вариант и утвердить его", - сказал Лунтовский.

Напомним, что летом 2006 года были приняты поправки в статью 4 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", в соответствии с которыми должно быть введено графическое обозначение рубля в виде знака.

По мнению авторов данной законодательной инициативы, нововведение может способствовать укреплению позиции российской национальной валюты на международной арене. Предполагается, что графический знак рубля будет использоваться во внутренних и внешних платежных документах.

Также высказываются предположения, что данная мера может способствовать превращению рубля в одну из мировых резервных валют.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта