Новости Владивосток

Премьер Фрадков возглавит Банк развития

В ходе рабочей встречи Председатель Правительства Михаил Фрадков информировал Владимира Путина о том, что в течение двух недель планируется зарегистрировать новый банк – Банк развития. Скорее всего, Фрадков возглавит новую структуру в качестве главы Наблюдательного совета.

Банк развития будет создан на базе Внешэкономбанка с присоединением Росэксимбанка и Российского банка развития. Новый банк будет осуществлять деятельность по реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также малого и среднего бизнеса.

Предполагается, что в управление новому финансовому институту будет передан Инвестиционный фонд РФ, которым сейчас управляет Минэкономразвития. Банк развития получит также возможность работать на рынке ценных бумаг. В ходе встречи Владимир Путин напомнил Михаилу Фрадкову об их предыдущем разговоре на эту тему, – тогда была достигнута предварительная договоренность о том, что возглавить Наблюдательный совет должен глава правительства. Фрадков в ответ попросил у президента поддержки.

По некоторым оценкам, Михаил Фрадков будет возглавлять Наблюдательный совет до конца своих премьерских полномочий, а после вернется в новый финансовый институт в качестве наемного менеджера.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта