Новости Владивосток

Россельхознадзор вводит ограничения на поставку продукции ряда зарубежных стран

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на поставку продукции с ряда предприятий Литвы, Чили, Аргентины и США.

Как сообщает агентство rbc, при мониторинге импортируемой в Россию мясной продукции в партии спинок куриных весом 25 т, поступившей из США, и бескостной говядины весом 25 т, поступившей из Аргентины, обнаружены сальмонеллы. Ведомством также введены временные ограничения на поставки в Россию продукции с мясоперерабатывающего предприятия Р-1257 (США) и аргентинского предприятия FRIAR S/A 1970.

Помимо этого, при мониторинге безопасности импортируемой в Россию рыбной продукции в партии фарша сурими весом 19 т, поступившей из Литвы, обнаружены сальмонеллы, а в партии фарша сурими весом 5 т из Чили - стафилококки. В связи с этим Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с литовского предприятия LT 68-08 EB и чилийского предприятия 8 123.

Россельхознадзор обратился к ветеринарным службам Литвы, Чили, США и Аргентины с просьбой провести расследование на предприятиях, допустивших бактериальное заражение рыбной продукции и заражение сальмонеллами мясной продукции, направляемой в РФ, для избежания повторения подобных случаев в будущем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта