Новости Владивосток

Кондолиза Райс: «Холодной войны между Россией и Америкой нет»

Прибывшая в понедельник в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс подчеркнула, что между Америкой и Россией сейчас сложные отношения, но она бы не сказала, что это "непримиримая вражда".

"Я не собираюсь разбрасываться выражениями типа "новая холодная война". У нас сложные отношения, но я не стану говорить, что это непримиримая вражда", - заявила Райс - об этом пишет Newsru.Com.

В Москве Райс намерена обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым широкий круг двусторонних и глобальных вопросов, включая урегулирование ядерной проблемы Ирана, палестино-израильский конфликт, ситуацию в Косово, планы администрации США по размещению элементов системы противоракетной обороны в Европе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают аналитики, сейчас в отношениях Москвы и Вашингтона наблюдается заметное "похолодание", и переговоры будут непростыми. Госсекретарю США придется обратится к старым навыкам советолога в попытке преодолеть сложности в отношениях Востока и Запада, не виданные с догорбачевских времен, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта