Новости Владивосток

Михаил Зурабов не собирается уходить в отставку

Глава Минздравсоцразвития России Михаил Зурабов не собирается уходить в отставку, и объясняет жесткую критику в адрес Минздрава со стороны депутатов отражением политической ситуацией в стране: ведь в этом году пройдут парламентские выборы, а в 2008 году – президентские.

«Пока есть возможность - буду работать, тем более что сделаны только первые шаги и надо двигаться дальше», - заявил он.
Как сообщает АНН, по словам министра, в России системно не занимались здравоохранением не только последние 15 лет, но и в предшествующие годы. Зурабов считает, что только сейчас система российского здравоохранения начала работать.
«Сейчас перемены в здравоохранении не видят только те, кто не хочет видеть», - говорит Михаил Зурабов.

«Что касается депутатов... Их отношение к происходящему обусловлено конкретной политической ситуацией. Политическим календарем на ближайший год или два. Любой повод сейчас используется в политическом соперничестве. Сегодня что-то сказала «Справедливая Россия», завтра «Единая Россия» должна дать этому оценку, и так далее. Жесткая критика в адрес министерства - отражение политической ситуации», - заявил Зурабов.
На вопрос о грядущих выборах президента России Зурабов сказал, что третий президентский срок считает благом для страны.

«Наверное, с точки зрения развития демократических институтов это плохо. Есть закон, его надо выполнять. Но как частное лицо я бы сказал так: вообще-то для нашей страны это было бы благом. С точки зрения модернизации страны, с точки зрения начатых реформ совершенно однозначно, что президент сегодня берет на себя всю ответственность за решения, за которые другой отвечать будет готов только по прошествии времени», - заявил Зурабов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта