Новости Владивосток

В премьер-лиге чемпионата страны ЦСКА и “Спартак” сыграли вничью

От самого принципиального дерби в Чемпионате России болельщики могли ожидать классной, высококачественной и напряжённой игры в течение всех 90 минут. Игрокам в таких играх не требуется дополнительной мотивации, и футбол не разочаровал многотысячную аудиторию на трибунах и у телеэкранов.

Шесть лет, в течение которых московский «Спартак» не может добыть три очка в матче с армейцами, нанесли серьёзный удар по самолюбию девятикратного чемпиона страны, и клубу очень хотелось прервать эту серию. С другой стороны последний ноль в турнирной таблице оставался в графе поражения именно у «Спартака», и армейцам несомненно хотелось поставить на его место единицу.

Команды не смогли подойти к стартовому свистку без потерь. Главной потерей в ЦСКА стало отсутствие вратаря сборной Акинфеева, а сменивший его в воротах Мандрыкин конечно не мог стать равноценной заменой вратарю сборной. Кроме того, был дисквалифицирован В. Березуцкий, а Джанер, Карвальо и Дуду травмированы уже давно. В «Спартаке» же не было игроков из центра защиты Жедера и Штранцля, что конечно добавило головной боли Владимиру Федотову. Помимо этого в команде был дефицит нападающих из-за травмы Баженова и отъезда в юношескую сборную Дзюбы. Федотов избрал осторожную схему с одним нападающим и двумя опорниками, В то время как Газзаев не изменил себе, поставив, как и всегда, схему 3-5-2.

Матч начался под аккорд проливного дождя. Команды начинают довольно резво, но постепенно темп игры падает, а инициативой завладевают армейцы. Жирков продирается по левому флангу, обыгрывая по пути двух спартаковцев, но хороший прострел в штрафную сделать ему не удаётся. На 11 минуте Красич прорывается по правому флангу и на нём фолит Кудряшов. Опасный навес Рамона ликвидируют защитники. Тут же Красич наносит опасный удар - Плетикоса на месте. Ну а на 15 минуте сербский полузащитник уже бурно празднует забитый мяч. Он сместился с фланга в центр, обыграл Кудряшова и уложил мяч точно в угол. Радость Красича охладил арбитр Захаров, который предъявил ему жёлтую карточку за снятую футболку. Армейцы атакуют ещё в течение нескольких минут, а после инициативу берёт в свой руки «Спартак». Команда Владимира Федотова пока проигрывает армейцам в центре поля. Рахимич и Алдонин хороши в отборе в центре поля, а фланги «Спартака» пока работают не очень продуктивно.

Во втором тайме преимущество окончательно переходит к девятикратным чемпионам. На 52 минуте опасно пробил Титов – мяч проходит мимо. «Спартак» атакует большими силами, армейцы начинают чаще фолить возле собственных ворот. После одного из этих нарушений опасный навес выполняет Шишкин, и никем не прикрытый Торбинский бьёт – мяч проходит выше. Павлюченко наносит с близкого расстояния удар головой в угол, но Мандрыкин вытаскивает сумасшедший мяч. И всё же через пять минут «Спартак» сравнял счёт. Быстрова вывели один на один с вратарём, и тот не подкачал 1:1. Через пять минут Жо забивает гол, но его не засчитывают из-за офсайда. Игра после того как счёт стал равным успокоилась, команды стали рассчитывать на чужие ошибки. За несколько минут до финального свистка ЦСКА получает право на опаснейший штрафной, но удар Игнашевича приходится в стенку. После этого публику веселит, непонятно откуда появившаяся собака, а ещё через пять минут звучит финальный свисток. «Спартак» сохраняет лидерство в чемпионате, а ЦСКА психологическое преимущество над принципиальным соперником, который по-прежнему не может обыграть армейцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта