Новости Владивосток

В финале чемпионата мира по хоккею сыграют сборные Канады и Финляндии

В финале 71-го чемпионата мира по хоккею сыграют сборные Канады и Финляндии. В субботу во втором полуфинальном матче, состоявшемся в Ледовом дворце на Ходынке, канадцы со счетом 4:1 (3:0, 1:1, 0:0) победили команду Швеции - чемпиона мира 2006 года и действующего олимпийского чемпиона.

Канадцы открыли счет в большинстве, когда Майк Каммаллери нанес кистевой бросок, и шайба срикошетила в сетку. Прошло чуть более минуты, как канадцы удвоили перевес усилиями 19-летнего Джонатана Тоэвса, который искусно разобрался с защитником и вратарем на "пятачке" после тонкой передачи 18-летнего Джордана Стаала. А вскоре отличился и старший из братьев Стаал Эрик, четко использовавший выход один на один после прекрасной передачи Каммаллери.

Шведы сократили отставание на 7-й минуте второго периода, когда рикошет от конька Ши Вебера помог лучшему бомбардиру "Тре Крунур" Йохану Давидссону. Статус-кво восстановил нападающий сборной Канады Рик Нэш, самостоятельно броском между щитков голкиперу реализовавший выход "2 в 1".

В заключительной трети канадцы действовали от обороны и благодаря надежной игре своего голкипера Кэма Уорда удержали устраивавший их счет, упустив при этом немало голевых возможностей.

В воскресенье состоятся два последних матча ЧМ-2007: сперва в поединке за третье место сойдутся сборные России и Швеции, после чего в схватке команд Канады и Финляндии определится новый чемпион мира.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта