Новости Владивосток

Послов России в Коста-Рике никто не захватывал

В 21 час по московскому времени 11 мая в посольстве России в Коста-Рике произошел инцидент, который многие расценили, как захват заложников. Сотрудники посольства опровергают эти сведения, сообщает «Интерфакс».

На первом этаже дипмиссии произошла ссора из-за денег между двумя молодыми русскими посетителями. Один вытащил пистолет и заявил, что он настоящий. Это увидели дежурный комендант и водитель. Первый побежал рассказать о происходящем полицейскому, дежурившему у посольства, а второй поспешил на второй этаж, где находилась большая часть сотрудников.

Дипломаты заблокировали проход на второй этаж, а нарушители спокойствия остались на первом (по другим данным – в подвале). После четырех часов телефонных переговоров с участием родителей молодых людей, молодой человек, угрожавший пистолетом, сдался полиции.

Интересно, что вооруженного молодого человека успели «окрестить» и казахом, и киргизом, и даже узбеком, однако, точных данных по поводу его национальности нет до сих пор.

Никаких официальных комментариев в течение четырех часов, пока дипломаты были заблокированы в посольстве, ни от них самих, ни от российского МИД не поступало.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта