Новости Владивосток

Одиозный депутат предложил создать российскую операционную систему

Депутат Госдумы Виктор Алкснис, известный сетевой общественности по скандалу с оскорблениями в Интернете, выступил с инициативой создания современной российской операционной системы в рамках национального проекта «Образование».

Алкснис убежден, что «без такой операционной системы мы обречены в 21 веке оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможем вернуть нашей стране статус великой державы».

Более того, депутат уверяет всех, кто хочет его выслушать, что вопросы информационной безопасности страны, обороны, технологического прорыва в нашей экономике, образования невозможно решить именно из-за отсутствия такой ОС. В таком случае становится непонятно, как, к примеру, европейские страны обеспечивают свою безопасность – ведь «национальной» операционной системы нет и у них.

Основные тезисы Алксниса таковы: отечественная операционная система должна иметь открытую архитектуру, должна быть совместима с Windows, должна быть разработаны полностью за счет государства, а стоимость такой операционной системы и необходимого набора программ для рядовых потребителей должна соответствовать уровню доходов населения России.

Пользователи уже отметили, что понятия «совместимость с Windows» и «открытая архитектура», по всей видимости, мало знакомы депутату Алкснису.

Напомним, что в этом году Алкснис был, по его мнению, оскорблен в его сетевом дневнике. В отличие от благоразумных людей, которые понимают, что в Интернете на его нынешнем уровне развития цензура практически невозможна, Алкснис подал заявление в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта