Новости Владивосток

В России запретят пить пиво

Думский комитет вынес на обсуждение российского парламента законопроект, запрещающий распивать на улице пиво и любые другие алкогольные напитки крепостью до 12%.

Как сообщает "Интерфакс", если этот закон примут, то россиянам запретят пить пиво и другие слабоалкогольные напитки на улицах, в скверах, парках и других общественных местах. Сейчас такой запрет касается только несовершеннолетних. Для всех остальных действует ограничение в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Депутаты справедлиов рассудили, что милиция не всегда может определить возраст прихлебывающих пивко на улице парня или девушки - совершеннолетние они или нет. Поэтому запретить проще всем. Новый закон должен привести к тому, что уровень культуры потребления алкоголя повысится, а правопорядок в общественных местах улучшится.

Напомним, что во Владивостоке на бумаге тоже действует запрет на распитие пива в общественных местах, но соблюдается он довольно редко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта