Новости Владивосток

КНДР и Россия подпишут соглашение о трудовых мигрантах

Россия планирует подписать с Северной Кореей соглашение о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого. Вопрос о подписании данного документа рассмотрит на очередном заседании российское правительство.

Как сообщает РИА Новости, целесообразность заключения соглашения обусловлена тем, что у двух стран нет международного договора в области внешней трудовой миграции, направленного на регулирование трудовой деятельности граждан РФ в КНДР и северокорейских граждан в РФ.

Между тем, Северная Корея в течение последних трех лет занимает 4-е место среди стран дальнего зарубежья по количеству трудовых мигрантов, прибывающих в РФ. В 2004 году в России работали свыше 14,7 тысяч граждан КНДР, в 2005 г — более 20 тысяч, а в 2006 — свыше 21,7 тысяч.

«Реализация положений соглашения позволит упорядочить процесс привлечения и использования труда северокорейских и российских граждан, осуществляющих трудовую деятельность в обоих государствах, усилить их социальную защиту и укрепить гарантии соблюдения их прав в процессе трудовой деятельности», — сообщают члены российского правительства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта