Новости Владивосток

В субботу в премьер-лиге чемпионата России по футболу стартует 9-й тур

Завтра, 12 мая, с новой силой развернутся футбольные баталии регулярного чемпионата страны. В разгаре мирового первенства по хоккею, который в эти дни проходит в Москве, внимание к футболу несколько ослабло, тем не менее в 9-ом туре любителей спорта ожидают интереснейшие встречи. Центральным матчем тура станет субботняя встреча двух московских клубов – “Спартака” и “ЦСКА”. В стане армейцев накануне игры есть кадровые потери. Против “Спартака” не сыграют сразу четыре игрока основы. Вратарь Игорь Акинфеев залечивает травму в Германии (его заменит Вениамин Мандрыкин), Василий Березуцкий отбывает трехматчевую дисквалификацию за “хулиганство” в 8-ом туре. Не смогут помочь в борьбе за три очка и армейские бразильцы – Дуду и Карвалью.

Что касается травмы голкипера Акинфеева, то по предварительным данным футболист выбыл из строя на полгода. В этой связи будет интересно посмотреть на подготовку Вениамина Мандрыкина, которого Акинфеев в свое время вытеснил с позиции основного вратаря.

После откровенно неудачной четырехматчевой домашней серии пытать счастье в Самаре отправилась владивостокская команда “Луч-Энергия”. Болельщики желто-синих надеялись на то, что в течение 4-х домашних встреч команда поправит свое положение в турнирной таблице, обеспечив себе тем самым необходимый запас прочности перед выездными встречами, в которых, судя по прошлому сезону, у “Луча” мало шансов на успех. Но итог домашних игр “Луча” скромен – победа над “Амкаром” и ничья в матче с “Томью”.

“Луч” сейчас находится на 8-ой строчке чемпионата и в 9-ом туре сыграет против самарских “Крыльев Советов”.

В субботу в рамках 9-го тура футболисты “Томи” на своем поле примут столичных “динамовцев”, а ФК “Москва” пожалует в гости к нальчикскому “Спартаку”.

В воскресенье встречи 9-го тура чемпионата продолжатся, 13 мая сыграют: “Химки” – “Сатурн”; “Рубин” – “Амкар”; “Локомотив” – “Ростов”; “Кубань” – “Зенит”.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта