Новости Владивосток

В битве за полуфинал чемпионата шведские хоккеисты одолели словаков

На чемпионате мира по хоккею сборная Швеции со счетом 7:4 в среду в четвертьфинальном противостоянии в Москве выиграла у команды Словакии и стала вторым после России участником 1/2 финала.

Действующие чемпионы мира уступали словакам после первого периода встречи, сумев на голы Мариана Хоссы и Рихарда Капуша ответить только одним точным броском Фредрика Варга.

А вот во второй 20-минутке хоккеисты "Тре Крунур" повернули весь ход встречи в свою пользу, забив три безответных гола: дважды успех праздновал Джонатан Хедстрем, а еще одну шайбу на свой счет записал Тони Мартенссон.

В заключительном периоде словаки усилиями Бранко Радивоевича смогли сократить отставание в счете до одной шайбы (3:4), но в середине периода пропустили еще два гола, авторами которых стали все тот же Мартенсен и Магнус Юханссон (он реализовал двойное численное преимущество). Словак Роман Кукумберг на 52-й минуте сделал счет 4:6, но победную для шведов точку в матче за 15 секунд до финальной сирены поставил Мартенссон, оформивший хет-трик броском в пустые ворота соперников, которые заменили голкипера на полевого игрока.

Соперники сборных Швеции и России по полуфинальным встречам определятся в четверг, когда будут сыграны оставшиеся два матча 1/4 финала. Шведы 12 мая встретятся с победителем пары Канада - Швейцария, а соперниками россиян в тот же день станут сильнейшие в противостоянии хоккеистов Финляндии и США.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта