Новости Владивосток

Жизнь россиянина стоит три миллиона рублей

По данным Росгосстраха, именно в такую сумму в среднем оценили россияне свою жизнь. Дороже всех себя ценят 50-летние, половина россиян ответственность за гибель готова перекладывать на государство.

Вопрос был поставлен следующим образом: какую компенсацию за смерть близких считают справедливой родственники погибших в природных и техногенных катастрофах. Эксперты Росгосстраха опросили 20,5 тысяч человек в 39 городах РФ.

Цену человеческой жизни опрошенные оценили в среднем в 3 миллиона рублей. Это от 9 до 132% годового дохода респондентов. "Богатые" считают, что за гибель человека надо платить по 4,25 миллиона, "бедные" – по 2,6–2,7 миллиона. Дороже всего оценили свою жизнь 50-летние.

68% опрошенных считают, что рассчитываться должно предприятие, по вине которого погибли люди, более 48% россиян уверены, что ответственность должно нести государство. Всего 29% считают, что человек сам обязан страховать свою жизнь.

Почти 90% опрошенных при этом уверены: родственникам погибших выплачиваются слишком маленькие компенсации. Интересно, что в XII веке стоимость человеческой жизни в перерасчете на современные деньги колебалась от 2 до 31 миллиона рублей


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта