Новости Владивосток

В Ираке погиб российский журналист

В иракской провинции Дияла 7 мая американская бронемашина подорвалась на заложенном на дороге фугасе. В результате взрыва погиб российский журналист Дмитрий Чеботаев и 6 солдат армии США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, погибший в Ираке фотокорреспондент Дмитрий Чеботаев был аккредитован от журнала "Русский Newsweek". По словам главного редактора издания Леонида Парфенова, 29-летний журналист специализировался на работе в "горячих точках", в том числе в Чечне, сообщает агентство "Интерфакс".

Парфенов отметил, что издательский дом "Аксель Шпрингер Раша" обязательно окажет помощь в транспортировке тела погибшего журналиста в Россию, а также в его похоронах. На официальном сайте журнала говорится, что последний фоторепортаж Чеботаева, сделанный им о работе иракской полиции, будет опубликован в ближайшем номере.

Ранее посол России в Ираке Владимр Чамов, подтвердивший гибель журналиста, заявил, что погибший находился в Ираке по линии американского агентства WTN. Кроме того, посол подтвердил, что американская сторона возьмет на себя все необходимые формальности по возвращению на родину тела погибшего.

Ответственность за диверсию, в результате которой 7 мая погиб российский журналист Дмитрий Чеботаев и шестеро американских военных взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство Ирак".


Пришлите свою новость
Полная версия сайта