Новости Владивосток

Треть россиян — за пожизненное президентство Путина

Более трети россиян поддержали идею о пожизненном президентстве для Владимира Путина - об этом гвоорят последние опросы общественного мнения, проведенные "Левада-центром".

Против пожизнненного президентства российского лидера выступают 54 процента россиян.

Как прокомментировала Newsru.com эти данные лидер Демократического союза Валерия Новодворская, именно эта часть – 35% - населения не позволяет придти к власти демократическим силам и провести реформы в стране.

По данным фонда "Общественное мнение", число россиян, которые "положительно, с доверием" относятся к Путину, достигло рекордного уровня с 2003 года - 66 процентов. В то же время число тех, кто не доверяет президенту, опустилось до самого низкого уровня за тот же период и составило 7 процентов.

На фоне этого безудержного оптимизма резким контрастом смотрится интервью академика, нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, данное им газете Sunday Telegraph. Именитый ученый рассказал, что положение ученых при Путине стало хуже, чем было при Сталине.
По словам Гинзбурга, "сейчас власти считают, что наука должна приносить только прибыль, а это абсурд". Ученый добавляет, что все это происходит из-за Путина, а российская демократия далека от совершенства.

Логичным было бы добавить, что пожизненное президентство не только противоречит Конституции РФ, но и называется немного по-другому: в лучшем случае - монархия, в худшем - диктатура.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта