Новости Владивосток

Россиянин Александр Кержаков сыграет в финале Кубка Уефа

После победы 2:0 над «Осасуной», которая обеспечила «Севилье» участие в финале Кубка УЕФА, Александр Кержаков вернул футболистов своей команды на поле, чтобы разделить радость с высыпавшими на газон болельщиками.

Как пишет газета “Советский Спорт”, родной стадион, огнедышащий красно-белыми цветами «Севильи», устроил гостям из Наварры настолько «теплый» прием, что сразу стало ясно – для спокойной жизни преимущества в один мяч, достигнутого в первой игре, «Осасуне» будет явно недостаточно.

Специально к этому матчу хозяева одели своих болельщиков в шарфы, на которых красовалась фраза «Te amo, Glasgow, y voy a verte», что переводится с испанского – «Я люблю тебя, Глазго, и обязательно тебя увижу». На такой подарок клуба трибуны ответили просто сумасшедшей поддержкой на протяжении всей игры.

Гости заметно упростили «Севилье» задачу по достижению нужного результата, выйдя на поле с одной целью – сыграть на 0:0. В нападении у «Осасуны» отсутствовал герой первого матча Роберто Сольдадо, пропускавший игру из-за перебора желтых карточек. В итоге впереди одиноко маячил камерунец Вебо, но его усилий было явно недостаточно.

Гораздо ярче в этом матче проявил себя нападающий «Севильи» Луис Фабиано. Бразилец, чувствующий с каждым днем все возрастающую конкуренцию со стороны Кержакова за место в основном составе, времени зря не теряет. На 36-й минуте Фабиано не без удачи протаскивает мяч мимо трех защитников «Осасуны» и пускает его в сетку мимо выскочившего вратаря Рикардо.

Гол бразильца окончательно раскрепостил «Севилью», и, уверовав в общий успех, она легко забивает второй, победный мяч. Даниэл Алвес делает изящный заброс в свободную зону в штрафной гостей, и Ренато шпажным движением ноги проталкивает мяч мимо недвижимого голкипера «Осасуны».

Примерно за 20 минут до окончания встречи появляется на поле и Кержаков. Александр, который теперь наверняка выйдет с первых минут в воскресном матче против мадридского «Реала», очень активно входит в игру и под занавес встречи может стать автором голевого паса Алвесу. Но тот промахивается мимо ворот из выгоднейшей позиции.

Зато Кержаков отличился сразу после матча. После финального свистка печально известного нам Грэма Полла команды скрылись в подтрибунных помещениях, а болельщики «Севильи» в эйфории высыпали на поле стадиона «Рамон Санчес Писхуан». Узнав об этом, россиянин выступил инициатором возвращения футболистов на газон, дабы вместе с фанатами отпраздновать выход клуба в финал Кубка УЕФА.

Гулянья по случаю победы продолжались в Севилье до раннего утра. На площади Порт де Херес собралась грандиозная толпа болельщиков, которые еще долго пели и пили во славу любимого клуба.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта