Новости Владивосток

Двое россиян стали самым влиятельными людьми в мире

Американский журнал Time опубликовал очередной ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. В список "людей, которые изменяют мир", вошли 71 мужчина и 29 женщин из 29 стран.

Лица, попавшие в рейтинг, разделены на пять категорий: "актеры и представители шоу-бизнеса", "лидеры и революционеры", "герои и первопроходцы", "созидатели и титаны" и "ученые и мыслители".

Анна Нетребко, разумеется, попала в категорию "актеры и представители шоу-бизнеса", в которой ее "соседями" стали поп-певец Джастин Тимберлейк, комик Саша Барон Коэн, актер Леонардо Ди Каприо, музыкальный продюсер Рик Рубин, режиссер Мартин Скорсезе, актриса Кейт Бланшетт, модель Кейт Мосс, актер Брэд Питт.

А вот Гарри Каспаров оказался в номинации "герои и первопроходцы", разделив ее с телеведущей Опрой Уинфри, финансовым магнатом Уорреном Баффетом, теннисистом Роже Федерером, актером и режиссером Джорджем Клуни, актером Майклом Джей Фоксом, футболистом Тьерри Анри.

Разумеется, очевидно, что в список попали в первую очередь те, кто хорошо известен в Америке (и Каспаров, и Нетребко очень серьезно работают на американскую публику), но это не уменьшает их значимости - на сегодня это те люди, по которым Америка и весь мир судят о России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта