Новости Владивосток

Школы России сами будут оплачивать интернет-трафик

Шокирующее заявление сделал во время поездки по Ивановской области министр образования России Андрей Фурсенко. Министр огорошил присутствовавших новостью о том, что с 2008 года все школы России будут оплачивать интернет-трафик сами - сейчас эту финансовую нагрузку несет госбюджет.

Если раньше были надежды, что министерство и дальше будет нести на себе бремя этой нагрузки, то сегодня эти надежды окончательно рухнули. Интернет российские школы будут оплачивать самостоятельно. Для большинства школ страны это означает либо серьезное сокращение интернет-занятий, либо полное их прекращение, так как денег в школьных бюджетах на интернет нет и не предвидится.

Хотя и из этой ситуации есть выход - школы смогут собирать на оплату интернет-трафика деньги с учеников. Вопрос в том, сколько родителей смогу позволить себе такие траты.

Логично предположить, что в случае воплощения смелой идеи Фурсенко компьютерные классы, поставляемые в школы Приморья в рамках целевой краевой программы, серьезно потеряют в привлекательности - они, напомним, были ориентированы именно на интернет-доступ учеников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта