Новости Владивосток

Эстония предложила Европе ввести санкции против России

Глава министерства иностранных дел Эстонии пообещал пожаловаться в Евросоюз на Россию и предложить ввести против нее экономические санкции. Кроме того, Эстония будет требовать перенести уже намеченный на середину мая важный саммит Россия-Евросоюз. Подробнее об "эстонской угрозе" станет известно в четверг - эстонский МИД пообещал обнародовать те меры, которыми стоит наказать Россию.

Как заявил глава эстонского МИД, "нападая на Эстонию, Россия нападает на Европейский Союз".

А обвинения Эстония предъявляет действительно весомые: по словам главы МИДа, хакерские атаки на эстонские правительственные интернет-ресурсы ведутся с компьютеров администрации президента России. К сожалению для эстонцев, представить себе В.В. Путина начинающим DOS-атаку против правительства Эстонии вряд ли получится даже самому непримиримому противнику России.

Глава МИД Эстонии напомнил, что "вопрос Бронзового солдата и вандализм в Таллине были внутренним делом Эстонии", а рекомендации депутатов Госдумы РФ отправить эстонское правительство в отставку являются вмешательством в эти внутренние дела.

Паэт обвинил Россию в организации массовых беспорядков в Таллине, последовавших после сноса памятника Воину-освободителю на площади Тынисмяги. Кроме того, по словам эстонского министра, все, кто держит оцепление вокруг эстонского посольства, пролучают за это от 500 до 1 100 рублей за смену.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта