Новости Владивосток

Английский “Ливерпуль” стал первым финалистом Лиги чемпионов

Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов-2006/07 стал английский "Ливерпуль". В ответном матче 1/2 финала команда Рафаэля Бенитеса переиграла на своем поле в серии послематчевых пенальти другой английский клуб "Челси". Основное время завершилось со счетом 1:0 в пользу хозяев, у которых отличился датский защитник Даниэль Аггер (22-я минута). Таким образом, по сумме двух встреч счет стал равным, поскольку в первом матче с таким же результатом победил "Челси", передает РИА Новости.

Цифры 1:0 сохранились на табло до конца дополнительного времени, и сильнейшего пришлось определять в серии пенальти, которая осталась за "Ливерпулем" - 4:1. У хозяев забили Будевейн Зенден, Хаби Алонсо, Стивен Джеррард и Дирк Кейт. А в составе "Челси" свой шанс использовал только Фрэнк Лэмпард, тогда как удары Арьена Роббена и Жереми парировал голкипер мерсисайдцев Пепе Рейна.

Два года назад эти команды встречались между собой на этой же стадии Лиги чемпионов, и тогда победу по итогам двух игр тоже праздновал "Ливерпуль", который и стал обладателем главного еврокубка в том розыгрыше.

Второй финалист Лиги чемпионов-2006/07 определится в ответном матче итальянского "Милана" и еще одного представителя Англии "Манчестер Юнайтед" в среду. Первый поединок завершился победой "МЮ" (3:2).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта