Новости Владивосток

В Дагестане предотвращены первомайские теракты

Целый ряд крупных терактов, готовящихся бандподпольем Махачкалы на Первомай, удалось предотвратить сотрудникам местного УВД и спецслужбам.

Как сообщает NewsRu.com, благодаря агентурным данным было установлено, что группа боевиков под началом главаря Шамиля Гасанова готовит ряд терактов против сотрудников милиции. В пятницу и субботу спецслужбы установили предполагаемое место нахождения боевиков.

Одна из квартир, где они скрывались, была блокирована. Боевикам было предложено сдаться - им не оставлаось ничего, кроме как сдаться.

В квартире было обнаружено самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова, находящийся в розыске по УВД Амурской области, а также схема одного из райотделов милиции в Махачкале с указанием места парковки заминированной машины.

После этого у дома, где были задержаны боевики спецслужбы обнаружили автомашину "Жигули", в багажнике которой находилась самодельная бомба, мощность которого составляет 600 гр в тротиловом эквиваленте.

Бомба была подключена к сотовому телефону. Также в машине обнаружено 30 кг аммиачной селитры и граната Ф-1. Именно этот автомобиль с его содержимым боевики планировали использовать при осуществлении теракта.

В настоящее время в Махачкале и других городах республики спецслужбы продолжают вести работу по профилактике возможных терактов.

Последние новости

07:00, 26 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 20…22 °С
18:00, 25 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта