Новости Владивосток

Кирилла Лаврова похоронят в Петербурге

Скончавшегося сегодня ранним утром великого актера театра и кино Кирилла Лаврова похоронят в Петербурге на Богословском кладбищу. Замечательному артисту был 81 год.

Похороны пройдут в воскресенье 29 апреля. Кирилл Лавров завещал похоронить себя рядом с могилой жены.

Кирилл Лавров в последний год тяжело болел, в октябре 2006-го его экстренно госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии Военно-медицинской академии, но позже выписали, не подтвердив предварительный диагноз - разрыв аневризмы брюшной аорты. 29 апреля 2007 года артист должен был выйти на сцену в спектакле "Квартет" Большого Драматического театра имени Товстоногова, которым он руководил с 1989 года.

С 1955 года Кирилл Лавров снимался в кино (дебют - роль в картине "Васек Трубачев и его товарищи"). Среди его больших экранных работ - "Живые и мертвые" (1963), "Верьте мне, люди!" (1964), "Любовь Яровая" (1970), "Ход белой королевой" (1971), "Укрощение огня" (1972), "Еще не вечер" (1974), "Мой ласковый и нежный зверь" (1978).

В последние годы артист довольно много снимался на телевидении, сыграв, в частности, Понтия Пилата в сериале "Мастер и Маргарита".

Кирилл Лавров был лауреатом многих государственных наград СССР и России: в разные годы ему присвоили две Государственные и одну Ленинскую премию, премии КГБ и МВД, ордена Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени, звание Героя Социалистического труда. В 2005 году, к 80-летию, он получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта