Новости Владивосток

Госдума РФ: Англия может и должна выдать России Березовского

Глава думского комитета по уголовному и гражданскому законодательству Павел Крашенинников полагает, что выдача беглого олигарха Бориса Березовского (известного теперь как Платон Еленин) - обязанность правоохранительных органов Британии. "Все необходимые документы оформлены надлежащим образом", - подчеркнул депутат.

Как сообщает NewsRu.com, Крашенинников понадеялся, что профессионализм правоохранительных органов Великобритании будет превалировать над политическими мотивами. "Может ли здесь вмешаться политика? - сказал он. - Вероятно, может, но надеюсь, что правоохранительные органы будут в первую очередь базироваться на профессионализме".

Россия добивается выдачи Березовского, который осенью 2003 года предприниматель получил статус беженца, в связи с рядом уголовных дел против него, но британский суд отказывал в экстрадиции. Генпрокурор Юрий Чайка 16 апреля объявил о направлении нового запроса об экстрадиции Березовского - в связи с призывами Еленина к насильственному перевороту в России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта